«

»

Июн 22

Как похудеть после родов?

Как похудеть после родовДалеко не всем удается принять первоначальную форму после рождения ребенка. Обычно молодые мамочки не довольны своей фигурой и задаются вопросом: что же такого сделать, чтобы вновь позволить себе носить обтягивающую, соблазнительную одежду?

Беречь объемы тела во время беременности, чтобы они не выходили за рамки дозволенного, практически невозможно, женщине необходимо хорошо питаться, а это влечет за собой набор лишних килограммов. Выписываясь с малышом из роддома, она дает себе слово похудеть в самое ближайшее время, однако это оказывается не так просто. Кормящей женщине противопоказаны новомодные диеты и некоторые физические упражнения, поэтому превращение в стройную красавицу приходится отложить на неопределенное время.

Избавиться от избыточного веса хочется побыстрее, особенно когда ежедневно видишь свое отражение в зеркале. Естественно, если подойти к этой проблеме правильно, то она будет разрешена, главное, запастись терпением и следовать рекомендациям специалистов. Кроме того, похудение зависит от целого ряда обстоятельств, среди которых:

  • Появление малыша на свет (естественное или с помощью кесарева сечения).
  • Планируется ли кормить ребенка грудным молоком.

Сразу запомните, что об интенсивном похудении после родов не может быть и речи. Ведь организм должен восстановиться и отдохнуть после нагрузки, как физической, так и психоэмоциональной. Иногда женщине нужно несколько месяцев, чтобы прийти в нормальное состояние, ведь ребенок требует заботы и постоянного присутствия мамы рядом с собой. После передышки (где-то 4-7 недель, при кесаревом сечении до 2 месяцев) разрешается приступить к тренировкам, и то, если врач дал на это добро. Посетить его до начала тренировок нужно обязательно, только после осмотра можно говорить о безопасности физических нагрузок и других процедур. Выбирайте упражнения, которые вам понравятся, они непременно приведут вас к намеченной цели.

Медики призывают к правильному питанию во время лактации, ведь оно влияет на качество и количество молока. Если идея похудения прочно засела вам в голову, учтите, что даже частичное голодание негативно отразится на здоровье вашего малыша, поскольку он будет недополучать необходимые витамины и микроэлементы. Отложите диеты до лучших времен, к тому же на кормление грудью ежедневно уходит 800 ккал. Придерживайтесь сбалансированного питания, и оно не осядет на вашей талии и боках.

Отдельный разговор о лекарственных препаратах, то есть, чаях для похудения. От них нужно отказаться в пользу здоровья ребенка. Вредные добавки, которыми грешат некоторые производители, нанесут вред как малышу, так и кормящей маме.

Женщина, подвергшаяся гормональному сбою, не достигнет результата ни с помощью диет, ни с помощью интенсивных физических нагрузок. В этом случае советуем обратиться к специалисту, он разберется в причине и назначит правильное лечение. Причем с визитом в медицинское учреждение затягивать не стоит, чтобы не упустить драгоценное время.

Несложную зарядку разрешается делать уже сразу при выписке из роддома. Комплекс упражнений назначит врач, нужно только проконсультироваться у него по этому вопросу. Не приступайте к зарядке с большим рвением, как бы там ни было, организм еще не успел окрепнуть и требует к себе бережного отношения.

Существует одно очень хорошее средство, которое предназначено для втягивания живота. Это послеродовой бандаж. Многие замечали, что после родов кожа на животе имеет, мягко говоря, непривлекательный вид. Это естественно, ведь в течение долгих месяцев она растягивалась под напором растущего маленького организма. После родов кожа обвисает, а бандаж поможет ей вернуться в первоначальное состояние. Носить его нужно ежедневно, курс определяется индивидуально, обычно это 1,5 месяца. Перед покупкой приспособления посоветуйтесь с врачом, поскольку существуют противопоказания к использованию.

Итак, восстановлению хорошей фигуры после родов предшествуют:

  • Желание достичь намеченного результата.
  • Физическая нагрузка.
  • Сбалансированное питание.
  • Ношение послеродового бандажа.

Приступать к похудению нужно сразу, как только позволит физическое здоровье. Тянуть с решением проблемы не советуем, так как этот период может продлиться довольно долго. Как только почувствовали в себе силы, начинайте действовать, а советы профессионалов вам в этом помогут.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus