красная кнопкаНародная мудрость гласит: «И на старуху бывает проруха». Как подтвердил мой печальный опыт – увы, действительно бывает.

«Старуха» — это, стало быть, я. «Тертый калач» в плане ЗОЖа. «Бывалая». «Съевшая собаку». И внезапно обнаружившая себя в не самой лучшей своей форме образца 2009 года. Как так получилось? Как, обладая массой знаний, успешным опытом, кучей полезных привычек и «правильных» убеждений, мне «удалось» так далеко откатиться назад в достигнутых результатах? Что это: зима, депрессия, скука, потакание слабостям?..

Хотя, наверное, правильнее было бы вопрошать не «кто виноват?», а «что делать?». Ведь весна – пора Женского Очарования – с ее колготками, мини-юбками, голыми коленками и короткими топами уже не за горами. И так не хочется уподобляться ослику Иа и трагически воздыхать над любимым платьем: «Подумать только!.. Мой любимый размер!..». Да что там платье, и на фотографии-то свои теперь без слез и не взглянешь… Эххх…

Ну что ж, выхожу на тропу войны с жировыми запасами. Но, памятуя о прошлых неудачах, я решила стартовать не с очередных спортивных достижений и даже не с контроля питания, а с правильно подобранного «якоря». Или фетиша, если хотите. Иными словами, поиска такой «красной кнопки», которая бы запускала и поддерживала нужный «рабочий» настрой, подпитывала мотивацию к изменениям.

Читайте также:  Польза силовых нагрузок: женский взгляд

Ведь без мотивации – никуда. Это та движущая сила, которая, подобно попутному ветру, надувает паруса наших действий и со свистом несет нас вперед, к самым амбициозным и манящим горизонтам, оставляя лишние килограммы и сантиметры сливаться с туманной дымкой далеко позади.

Правильная в моем понимании «красная кнопка» – это такая вещь, при одном только соприкосновении с которой эмоции накрывают с головой; это идея, на фоне которой самые аппетитные пирожные теряют свой дразнящий аромат и привлекательный вид; это образ, который заставляет вставать ни свет, ни заря для утренней пробежки и 3-х подходов скручиваний на пресс по 50 раз. Ну вы меня поняли .

Для меня такой сверхмотивацией стала моя же собственная фотография в купальнике, датированная июлем этого года. Вся сила этой фотографии заключается в том, что, во-первых, она моя, а во-вторых, она сделана не так давно – всего-то полгода назад (а не в славные «семнадцать»). Поясню.

Не секрет, что «любимой» отмазкой многих «похудальщиц» является: «у меня плохая наследственность» («рожденный ползать летать не сможет» или другие ее вариации). Но вот своя собственная фотография в хорошей физической форме – это, извините, факт. Очевидный. Железобетонный. Неопровержимый.

И этот факт нагло заявляет, что ты уже была в искомой физической форме; что раз ты однажды достигла нужного результата, то сможешь сделать это снова; что лично для тебя это реально. Это что касается «во-первых».

Читайте также:  Влюбленность

А во-вторых, эта же фотография обнадеживающе подбадривает, что быть худой и спортивной для тебя не просто реально, а реально именно сейчас. И никакие отговорки про «уже не тот возраст» и «да это когда было» — не катят.

Наверное, если бы я чаще (или хотя бы несколькими месяцами раньше) пересматривала свои «стройные» фотографии, то и не докатилась бы до того, что имею сейчас.

Уяснив этот урок, я установила «мотивирующее» фото на рабочий стол компьютера. А поскольку я провожу за ним больше времени, чем за каким-либо иным занятием (в том числе и сном), то эффект «намозоливания глаз» – обеспечен. А для пущего эффекта завтра еще и в мобилке поставлю соответствующую заставку. Будем крыть по площадям.

Интересно, а какие у вас «красные кнопки»? 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus