одежда для тренировокВыбирая одежду для тренажерного зала, совсем не обязательно раскошеливаться на модный прикид из последней коллекции мирового бренда. Конечно, для кого-то будет  куда приятнее потеть и тягать железо исключительно в дорогом костюме с «кузявыми» лейбами и цветом а-ля «вырви глаз», однако для силового тренинга все-таки цена вещи и ее «боевой окрас» не столь важны, как функциональность. Как показывает практика, подходящую добротную одежду можно найти и в самом обычном магазине за адекватные деньги, а то и вовсе в бесконечных недрах своего шкафа.

При выборе спортивного обмундирования следует руководствоваться 2-мя основными критериями.

Во-первых, одежда не должна стеснять ваши движения. Поэтому джинсы вряд ли будут удачной находкой. Обратите внимание на шорты, бриджи или спортивные штаны, изготовленные из эластичных, хорошо тянущихся материалов. На верх сгодится обычная майка или футболка: главное, чтобы она была вам по размеру.

Во-вторых, поскольку во время любого вида физической активности усиливается потоотделение, отдавайте предпочтение «дышащим» и влаговпитывающим материалам. Это может быть как обычный хлопок, так и синтетические ткани, разработанные специально для занятий спортом.

Читайте также:  Попа, как орех

То же самое касается и белья, которые вы надеваете на тренировку.

Что же касается обуви, то вот здесь экономить не стоит. Выбирайте такую, которая имеет гибкую подошву (это преимущество вы сможете оценить, выполняя, например, выпады вперед) и хорошо фиксирует голеностоп (во избежание травм от нечаянного скручивания стопы, особенно во время работы с большим весом). Для этой цели сгодятся как кроссовки, так и кеды. А вот шлепанцы – недопустимы. Разумеется, обувь должна быть удобной, обеспечивать комфорт при движении и не отвлекать ваше внимание во время занятий.

И еще один элемент спортивной экипировки, который must have в вашем бодибилдерском гардеробе – это спортивные перчатки с укороченными (обрезанными) пальцами. Они обеспечат вам дополнительный комфорт во время тренировок, уберегут нежную кожу рук от повреждений и мозолей (вряд ли ваш молодой человек обрадуется массажу, выполненному шершавыми ладонями, а вы – не вовремя образовавшейся затяжке на колготках), а также помогут повысить длительность и качество выполнения упражнений (руки в перчатках не потеют, а значит, риск выскальзывания штанги или гантелей на последних повторениях существенно снижается. Да и хват снаряда будет однозначно крепче). Покупая перчатки, убедитесь, что они достаточно плотно облегают кисть, но не сдавливают ее, дают возможность комфортно согнуть пальцы в кулак.

Читайте также:  Шесть причин выбрать бег как утреннюю зарядку

P.S. Скачать БЕСПЛАТНО книгу «Азбука тренажерного зала для девушек» можно здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus