Джиллиан Майклз 30 Day ShredПризнаюсь честно: у меня отношения с фитнес-программами на видео как-то не сложились. Сначала мне не хватало мотивации для самостоятельных домашних тренировок и группы единомышленников, на которых можно равняться в процессе. Затем я приобщилась к занятиям спортом в клубе, и в те редкие перерывы, когда не было возможности его посещать, видеопрограммы казались мне недостаточно интенсивными для моего уже выросшего уровня физической подготовки.

Сейчас я понимаю, что, возможно, я просто не на те видеокурсы обращала внимание. Ведь, посещая различные женские форумы, я заметила, что много девушек добивается потрясающих результатов именно с помощью домашних тренировок с видеотренером. Благо, их выбор сейчас, как говорится, на любой вкус и цвет: Синди Кроуфорд, Джиллиан Майклз, Трейси Андерсон, Лесли Сансон, Билли Блэнкс, Кармен Электра, Чарли Брукс, Шон Ти…

Вот, например, несколько восторженных отзывов об одной из популярных видеопрограмм:

«Я занимаюсь по Jillian Michaels 30 Day Shred. Это нечто! После первых пяти занятий я не узнала свое тело. Прекрасный тонус, попа подтянулась, грудь торчком. А главное — ноги и колени приняли хорошие формы. Короче, всем советую попробовать!». (jubublik)

«Могу сказать, что 30 Day Shred оооочень улучшает выносливость и общую силу. Например, во второй части очень много кардиоупражнений и отжиманий. Первые 2-3 раза я без остановки 30 секунд не могла сделать ни одного, нужно было отдышаться. Сейчас через 10 дней делаю усложнённый вариант. И может потому, что с прессом и ногами у меня проблем не было, или по какой-то другой причине, мне кажется, упор там делается на верхнюю часть тела. Упражнения на ноги делаю, вообще не замечая, а при этом хитрым способом поднимать даже килограммовые гантели очень сложно. Но и результат шикарный, плечи стали загляденье.

Я эту программу полюбила ещё и за то, что время проходит незаметно. Полчаса в день — это немного, но суть не в этом. Когда делала кардио Кэти Смит, те же 30 минут мне казались вечностью. А здесь всё очень динамично, упражнения и нагрузка постоянно меняются. Когда хочется всё бросить и упасть на пол без сил, оказывается, уже осталось всего 30 секунд здесь, минутка там, потом «пресс — фигня, сделаю», потом «лишь одно страшное кардио» и всё, растяжка. Вот так вся программа и проходит «по чуть-чуть». Но первый пот лично у меня выступает уже на первом же упражнении». (Bewitch)

Что же это за зверь такой — 30 Day Shred? Поскольку лично я с этим «зверьком» «на вы», я попросила свою подругу Сытник Катю, которая знакома с ним не понаслышке, специально для посетительниц данного блога сделать краткий обзор названной видеопрограммы. Итак, вот что мне поведала Катя.

Читайте также:  О технике верной замолвите слово...

30 Day Shred

Видео-программы американского тренера Джиллиан Майклз очень популярны среди тех, кто предпочитает заниматься дома. Они состоят из простых, но очень эффективных упражнений. Вам не придется разучивать сложные движения. Кроме того, они не требуют большого пространства. Это очень удобно для занятий в наших квартирах. Но, надо признаться, что для новичков эти занятия могут оказаться слишком трудными. Ничего страшного, начните с более простых программ, а через месяц-другой вернитесь к Джиллиан.

Самая известная программа Майклз – это 30 Day Shred (Похудей за 30 дней). Она состоит из трех тренировок с разным уровнем сложности. Во-первых, занятия не наскучивают, во-вторых, организм не успевает адаптироваться к нагрузкам, что гарантирует постоянный прогресс. Одна тренировка длится около 30 минут. Она включает в себя как кардиоупражнения, которые служат для жиросжигания, так и силовые упражнения, формирующие рельефное, подтянутое тело. Ваши объемы обязательно уменьшатся!

Занятие включает несколько циклов, состоящих из 3 минут силовых упражнений, 2 минут кардио, 1 минуты упражнений на пресс. Тренировка интенсивная, и отдыхов между подходами не предполагает вообще. Единственное, что позволяет Джиллиан – это остановка для восстановления дыхания не дольше 5 секунд. Если упражнения даются вам с трудом, то следуйте за девушкой, которая показывает более легкий вариант.

Еще один принцип, которого придерживается Майклз – это одновременная работа разных групп мышц. Ведь основная цель ее тренировок – это, прежде всего, уменьшение процента жира в организме. Например, Джиллиан редко задействует мышцы рук изолированно, поскольку это не позволяет тратить много килокалорий. Упражнение на бицепс объединяется с выпадами и т.п. Каждую минуту тренировки вы будете работать по максимуму.

Читайте также:  Спортивное проектирование

Для занятий вам понадобятся гантели. Их можно заменить бутылками с водой. Хотя, безусловно, заниматься с гантелями намного удобней. Для большинства девушек подойдут гантели весом 1-1,5 кг. Здесь необходимо ориентироваться на собственные ощущения. За слишком большим весом гнаться не стоит, ведь в тренировке каждое движение повторяется много раз.

Кроме того, вам понадобятся кроссовки с хорошими амортизирующими свойствами. Не занимайтесь босиком, хотя это может показаться привлекательной идеей при домашней тренировке. Программа предполагает много прыжков. Без специальной обуви это чревато неприятными ощущениями и даже травмами. Кроме того, следите за техникой выполнения упражнений. Никогда не выдвигайте колено дальше носков ног при выпадах и приседаниях.

Заниматься по этой программе нужно ежедневно 30 дней подряд: 10 дней – первый уровень, 10 дней – второй уровень, 10 – дней третий уровень. Но, на мой взгляд, такой график не всегда оправдан. Организм нуждается во времени для восстановления. Это программа для получения максимального результата за минимальное время (такой подход привлекает большинство людей). Но ее можно перекроить под свои потребности и возможности. Например, заниматься через день. В любом случае вы получите отличный результат.

P.S. Скачать видеопрограмму от Джиллиан Майклс «Похудей за 30 дней» (30 Day Shred) можно здесь:
http://letitbit.net/download/40a207812213/Michaels.rar.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus