Чтобы иметь плоский брюшной пресс, вовсе не обязательно долго заниматься специальными упражнениями. В основном, женщины не хотят идти на такие жертвы, ведь количества жира в организме уменьшается, и из-за этого уменьшается грудь.

Уже давно известно, что классические подъемы корпуса и ног – не самые эффективные упражнения для тренировки пресса. Кроме того, они могут спровоцировать травму спины.

Правильная тренировка мышц пресса должна включать упражнения типа скручивания, обратного скручивания и другие виды этих упражнений. Но самым оптимальным упражнением является целая серия упражнений, которые выполняются последовательно, не прерываясь. После того, как серия упражнений выполнена, можно отдохнуть не более 1 минуты и снова приступать к занятиям. Такая тренировка брюшного пресса способствует хорошей проработке мышц, а само занятие становится аэробным.

Можно попробовать заниматься по такой схеме:

• Скручивание. Необходимо лечь на пол, ноги согнуть в коленях и немного расставить. Из этого положения нужно потянуться вперед, спина должна округлится. Это положение является начальным. Теперь начинаем тренировать пресс. Важно не подниматься, а напрягать мышцы живота. Если у вас появилось жжение в мышцах, то упражнение выполняется правильно. Необходимо сделать 50 повторений.

Читайте также:  Похудей за 30 дней (30 Day Shred)

• Обратное скручивание. Исходное положение тоже, что и при простом скручивании. В этом упражнении необходимо поднимать ноги. Самое главное, не широта движений, а усилие и напряжение в мышцах. Сделайте 30 повторений.

• V-образное скручивание. Теперь поднимает и туловище и ноги, согнутые в коленях. Колени должны находиться в одном положении. Нужно сделать 30 повторений.

• Велосипед. Это упражнение всем знакомое, необходимо крутить педали, лежа на спине. Также необходимо выполнить 30 повторений.

Правильная тренировка мышц пресса включает следующие основные правила:

— Не нужно использовать отягощения, иначе мышцы будут объемными.

— Если у вас широкие бедра, то косые мышцы живота лучше не тренировать.

— Во время занятий мышцы должны быть постоянно напряжены.

— Если вы давно не тренировались, то для первого занятия достаточно будет выполнить один подход, и уже постепенно можно довести до четырех подходов.

— Тренироваться лучше всего, 3 раза в неделю. Хорошо, если тренировки будут проходить через день. Это самая оптимальная периодичность занятий.

Читайте также:  "Чудо фитнеса" как оно есть

Поэтому если вам нужна эффективная тренировка брюшного пресса, то лучше выполнять цикл упражнений в виде скручивания, а не обычные подъемы рук и ног.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus