Piel cosmeticsОбожаю «запрещенный» в адрес женщин вопрос о возрасте. Потому что мне всегда говорили, что я выгляжу моложе. До сих пор при знакомстве мало кто угадывает, сколько мне на самом деле. Однажды таксист и вовсе принял меня за ровесницу моей 13-летней племянницы . Хотя, конечно, это исключение. Чаще «промахиваются» лет на 5-7 от реальных данных, указанных в паспорте. Именно поэтому я никогда не озадачивалась вопросами морщин, антивозрастной косметики и прочих процедур, призванных сохранить молодость и красоту лица, хотя мою кожу вряд ли можно назвать хорошей – в свое время она доставила мне много хлопот, да и сейчас продолжает подкидывать «сюрпризы».


Наверное, я еще долго не обращала бы внимание на всевозможные новинки косметологии, если бы ни разговоры моих подруг, куда более озабоченных, чем я, вопросами сохранения упругости и свежести кожи. Знаете, как бывает: сложишь сама о себе какое-то представление, и кажется, что такой ты будешь вечно, и начинаешь менее пристально рассматривать себя в зеркало, игнорируя первые сигналы того, что «уже пора». И вместе с тем – если быть до конца честной – меня все-таки иногда нет-нет, да и посещали мысли о том, что пора бы уже как-нибудь «освежиться». Еще раз спасибо подругам, что вовремя подкинули пищу для размышлений и не дали мне «засохнуть». Именно в одной из непринужденных бесед я услышала такое «заковыристое» слово, как «гиалуроновая кислота».

Объявив войну «косметологической безграмотности» и тщательно погуглив во всемирной паутине, я открыла, что этот компонент нынче используется большинством уважающих себя торговых марок как эффективнейшее средство для восстановления и поддержания свежести и молодости кожи.

Не стану пускаться в описание химических формул и перечисление прочей умной информации, почерпнутой мной в интернете. Отмечу лишь кратко, что гиалуроновая кислота содержится в нашей коже и отвечает за удержание воды в межклеточных тканях. Но после 25 лет ее вырабатывается все меньше, что усугубляется еще и неблагоприятной экологией, ультрафиолетом, стрессами, плохой водой и употребляемыми в пищу некачественными продуктами, а это чревато для кожи утратой эластичности, ее потускнением и появлением морщин.

И здесь на службу женской молодости и красоте приходит косметология. Как отмечают специалисты, использование средств с содержанием гиалуроновой кислоты помогает задержать в клетках их собственную влагу за счет образования на коже эластичной пленки, ограничивающей испарение воды. Те же профессионалы утверждают, что после применения косметики с гиалуроновой кислотой кожа выглядит более мягкой, гладкой и нежной. Осталось только проверить это на практике.

Читайте также:  Акция от Beauty-Forever.Info и Piel Cosmetics!

И вот тут я познакомилась с отечественной косметикой торговой марки «Piel cosmetics», опытом пользования которой я с удовольствием хочу поделиться с вами ниже.

Вдоволь наэксперементировавшись в совсем еще «зеленой» молодости со всякого рода кремами и не желая и дальше быть «собачкой Павлова», я в первую очередь обратилась за профессиональной консультацией к своим знакомым косметологам. После тщательного анализа сайта производителя все они вынесли одинаковый вердикт: «Фирма пока не известная, но состав хороший, надо пробовать». Заручившись такой поддержкой, я вдохновилась и обзавелась сразу несколькими средствами этой торговой марки:

— Спрей для лица (Piel Silver Aqua Spray)
— Дневной крем (Piel Silver Cream Youth Defenсe SPF 20 Face Care Day)
— Ночной крем (Piel Silver Cream Detox Face Care Night)
— Антиоксидантная увлажняющая сыворотка (Piel Gialur Antiox)
— Антицеллюлитный спрей для тела (PIEL Silver Body Spray)

Первое впечатление от знакомства с этой косметикой было немного противоречивым: «профессиональная косметика для домашнего ухода» (как было написано на корпоративном сайте) была заключена в простую, незатейливую упаковку. Однако там же – на главной странице сайта — было указано: «Мы создаем не красивую дорогую упаковку, а результат от использования». «Ну что ж, проверим», — я решила не делать скоропалительных выводов.

И правильно сделала. Ибо внутри этих простеньких на вид баночек содержалось что-то такое, что невероятным образом преобразило мое лицо. Уже в первую неделю пользования этой чудо-косметикой я отметила, что кожа стала более гладкой, выглядеть здоровой и как бы сиять изнутри, выровнялся цвет, пропали периодические высыпания. Через несколько недель я обратила внимание на то, что стала реже пользоваться маскирующими средствами и пудрой – моя кожа перестала нуждаться в «штукатурке» и теперь сама по себе являлась украшением. Появилось ощущение, что она в буквальном смысле «дышит». Ниже привожу свои впечатления и наблюдения по каждому виду опробованной мною продукции.

PIEL_sprayИтак, особенно порадовал своей приятностью для кожи спрей, а также способ его нанесения: путем распыления непосредственно на лицо (а не как я привыкла: сначала смачивать тоником ватный диск, а потом уже протирать кожу). Получается очень экономно. А ведь, и правда, жалко такую «живую водичку» расходовать зря.

На флакончике с ночным кремом тоже стоит дозатор, так что переборщить и выдавить его больше, чем требуется, не получится. Жаль, что такого дозатора нет и на дневном креме, поэтому пришлось экспериментировать и полагаться на «глаз-алмаз». Полагаю, что именно дневной крем закончится у меня раньше, чем ночной, хотя по объему они приблизительно равны.

Читайте также:  Гладкая, как у младенца

Как я выяснила в процессе, дневной и ночной кремы лучше наносить сразу после спрея, прямо на влажное лицо. Тогда они быстрее впитываются. Особенно это важно для дневного крема, ибо он имеет более плотную структуру и «на сухую» его втирать сложновато. Поскольку я приобрела еще и увлажняющую антиоксидантную сыворотку, я «подмешивала» ее в ночной крем в пропорции 1:4.

В первые дни пользования продукцией я отметила небольшое шелушение кожи. Меня это насторожило. Однако, как меня заверили компетентные люди, «шелушение – это нормальный результат работы папаина, который содержится в ночном креме. Это пилинг. Шелушение говорит о том, что крем работает. Через пару дней пройдет, не волнуйтесь». И – действительно – шелушение прошло. Правда, через пару недель, а не дней. Но особых сложностей оно мне не доставляло, а вот полученный результат стоил такого временного неудобства.

PIEL_day detoxs_night antiox

anticellulitПриятным открытием стал и антицеллюлитный спрей. Мгновенное впитывание в кожу со скоростью света – такого я еще не видела. Абсолютное отсутствие ощущения жира на теле, можно одеваться сразу же после нанесения. А после душа с жесткой мочалкой спрей дарит приятное тепло в теле: греет, но не жжет. Единственный минус – это очень сильный «эфирный» запах. Распыленный в моей небольшой по габаритам ванной комнате, он зачастую заставлял меня закашливаться. Зато заодно получилась ароматерапия. А ведь зима на дворе, однако .

Итак, подводя итоги и суммируя все обнаруженные плюсы и минусы, могу сказать уверенное «ДА!» продукции «Piel cosmetics» и смело рекомендую ее читательницам моего блога. Я верю в то, что надлежаще увлажненная кожа — это хорошая профилактика появления морщин. Которые, как известно, легче предупредить, чем устранить.

Желаю вам долго оставаться молодыми и красивыми.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus